Friday, October 20, 2006

حلويات العيد

كل عام و أنتم بخير و الأمة الإسلامية وكل من تحبون
كحك و بسكويت و بيتيفور ... غريبة و عيون الست ....
كالمعتاد مناسبة أخرى و مجموعة من الأكلات الإحتفالية

حلويات العيد ننتظرها بفارغ الصبر و بالرغم من توافرها طوال العام إلا أن لها مذاقا خاصا بعد الصيام
وبما إن الكل عارف الوصفات دي... انا جايبالكم وصفات لحلويات أخرى من باب التغيير و يا رب تعجبكم

بسكويت جوز الهند

يقدم لـ 10 أشخاص
مدة الاعداد 25 دقيقة.


المقادير:
كوب زبدة
كوب سكر ناعم
كوب جوز الهند
كوب نشا
بيضتان
ملعقة فانيل
ملعقة خميرة البيكنج بودر
دقيق حسب العجن
سكر سنترفيش للتزيين.


طريقة الاعداد:

نخلط السكر الناعم مع الزبدة ويجب أن تكون الزبدة كما هي غير مذابه على النار ومن ثم نضيف لها البيض وجوز الهند والنشاوالفانيليا ونخلطهم جيداً.
ثم نضع الدقيق والخميرة ونعجن إلى أن تتماسك العجينة ونشكل حسب الرغبة ونغمس وجهه بالسكر السنترفيش ونخبزها في الفرن وصحتين وألف هناء.

بسكويت العسل و المكسرات


يقدم لـ 12 شخص
عدد السعرات الحرارية 100 وحدة حرارية

مدة الاعداد 30 دقيقة.


المقادير:
2 كوب دقيق
كوب زبدة
علبة جبن راكوتا
كوب جوز أو أي نوع من المكسرات تفضليه
ربع كوب سكر
6 ملاعق كبيرة عسل
ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ذرة ملح.


طريقة الاعداد :
اخلطي الدقيق والملح بالشوكة ثم اضيفي الزبدة والجبنة واعجني جيدا.
اقسمي العجينة الى قسمين وكوري كل جزء ثم غطيه بالبلاستيك وادخليه الثلاجة لمدة ساعة.
اخلطي الجوز والسكر في الخلاط ثم ضعيه في وعاء واضيفي له العسل والزبدة والقرفة. سخني الفرن لحرارة 160 درجة، ادهني بالزيت ورقة زبدة .
افردي كل عجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيقة واقطعيها على شكل دوائر.
ضعي نصف الدوائر في الصينية وادهنيها بخليط العسل ثم ضعي فوقها بقية الدوائر.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 22-25 دقيقة حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية وبالعافية.

براونيز

يقدم لـ 8 أشخاص
مدة الاعداد 30-35 دقيقة.


المقادير:
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوب
1/2 كوب زبده
3/4 كوب سكّر
3 بيضات
1 3/4 كوب طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كوب حليب مركز ومحلى
2/1 كوب سكر
4 ملاعق طعام زبدة

طريقة الاعداد:
سخني الفرن إلى 350 درجة، ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا.
ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في حمام مائي مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها .
إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا ثم اضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد ،اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا .
في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي .
إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة ثم برديها وقطعيها لمربعات وقدميها وبالعافية

كرات جوز الهند

يقدم لـ 6 أشخاص
مدة الاعداد 5 دقائق.


المقادير:
علبة بسكويت
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
نصف كوب جوز الهند الناعم
كوب بندق محمص
نصف كوب جوز الهند.

طريقة الاعداد:
اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة.
دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية
ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة لتغيير النكهة

2 comments:

Sampateek said...

اللهم ان لي احبة قد قصرت بحقهم و انشغلت عن وصلهم فعطر ايامهم بالايمان و تقبل منهم و منا صالح الاعمال ..امين يا رب العالمين و كل عيد و انتم من السعداء المغفور لهم
تحياتي

nirfana said...

تسلمي انشاله على الوصفات

وكل عام وانتى بألف خير


عيد سعيد