Wednesday, July 12, 2006

طبق الشاورما بالخضر

إلى كل سيدة ترغب في تقديم الأفضل والألذ لأسرتها, ننصحها بتجريب وتحضير طبق الشاورما بالخضر.
فهو يتميز بطعم لذيذ ومحبب, إلى جانب الفوائد الصحية التي يتميز بها, كما يمكن تقديمه كطبق رئيسي ضمن وجبات الغذاء والعشاء.



المقادير:
ـ كيلو واحد من شاورما لحم العجل, من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة.
ـ ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب.
ـ ملعقة متوسطة من السمن النباتي.
ـ ثوم مفروم ناعماً.
ـ 6 حبات من الفلفل الأخضر الحار.
ـ ملعقتان متوسطتان من الخل الأبيض.
ـ فليفلة حمراء حلوة.
ـ بصل أخضر.
ـ فاصوليا خضراء مسلوقة نصف سلق.
ـ ملعقة متوسطة من الدقيق أو النشاء.
 
طريقة التحضير

أولاً يجب غسل اللحم جيداً, ويقلب مع
البصل الأخضر في السمن, ويتبل بعدها بالفلفل الأسود وجوزة الطيب, مع الثوم
المفروم, والخل الأبيض, الفلفل الأخضر الحار الذي تم تقطيعه بشكل ناعم.
ومن
ثم يترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار عالية, لتخفض النار ويضاف إليه
الفليفلة الحلوة المقطعة, الفاصوليا الخضراء المسلوقة, وملعقة النشاء, مع
كوب من الماء, ويترك المزيج حوالي نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج.
ومن ثم يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة أو الخبز العربي

المصدر: موقع نسيجها

2 comments:

GoGa said...

أحييكي علي تنوع موضوعاتك
هاجرب الطبق ده وابقي أقولك رأيي
هي الشاورما دي زي اللي بنشتريها من المطاعم ولا لأ

Me2nour said...

ميرسي ليكي جوجا
لأ الطبق ده طعمه مش زي شاورما بره بس طريقة جديدة كنوع من التغيير