Tuesday, August 08, 2006

ملف البيتزا الكامل

البيتزا اكلة مرغوبة عند الكثير من الناس

لكن غالبا ماتفشل عند العمل او لايصبح طعمها مرغوب نتيجة لنقص أوزيادة في المكونات


فأحببت ان اقدم هذا الملف الكامل عن طرق عمل عجائن البيتزا وعمل انواع مختلفة منها وليس


نوعا واحد


العجائن

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~عجينة البيتزا الأساسية~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

المقادير :


· 1 باكيت خميرة .

· 1/2 ملعقة شاي سكر .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 كوب دقيق .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1/3 كوب ماء دافىء .

· 1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :


(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .

(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

§¤°^°§°^°¤§(&^~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô^&

عجينة نابوليتان

المقادير :

· 1 2/3 كوب دقيق .

· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 1/2 كوب ماء بارد .

· 1/4 كوب ماء دافىء .

· 3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :

(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .

(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .

(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .

(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .

(5) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .

(6) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على
سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة
ساعة تقريبا .

(7) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :


· 2/3 كوب ماء .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 1/4 ملعقة شاي ملح .

· 2 كوب دقيق .

· 1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .

(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

]~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~[

عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :

· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

· 2 كوب دقيق .

· 1/4 ملعقة شاي ملح .

· 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .

(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

عجينة الثوم الرقيقة

المقادير :

· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

· 2 كوب دقيق .

· 1/4 ملعقة شاي ملح .

· 3 فصوص ثوم مهروسة .

· 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .

الطريقة :

(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .

(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح
مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة
في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .

(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة الكوسى

المقادير :

· 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .

· رشة ملح .

· 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

· 3 بيضات مضروبة جيدا .

· 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .

· ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15
دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل
الماء .

(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .

(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح
لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها
وأدخليها الفرن مرة أخرى

ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة بيتزا المقلاة

المقادير :

· 3/4 كوب ماء دافىء .

· 1 ملعقة طعام زيت .

· 1 ملعقة طعام سكر .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· 1 باكيت خميرة جافة .

· دقيق .

الطريقة :

(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .

(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا
كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .

(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .

(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .

ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة بيتزا السيسيليان السميكة


المقادير :

· 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .

· 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .

· 1/2 كوب ماء دافىء .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· 1 كوب ماء بارد .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .

(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .

(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .

(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .

(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها

] ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :

· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

· 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

· 1/2 كوب بطاطس مهروسة .

· 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

· 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 3/4 كوب ماء .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .

(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين
ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة الحليب

المقادير :


· 2 3/4 كوب دقيق .

· 3/4 كوب حليب .

· 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .

· 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .

· 1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :


(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .

(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا
كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .

(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~* ¤ô§ô¤*~*¤ô§ô

عجينة البيض

المقادير :

· 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .

· 2 ملعقة طعام سكر .

· 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .

· 3/4 كوب ماء .

· 1 باكيت خميرة جافة .

· 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب
المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في
اناء كبير للخلط .

(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .

(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .

(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .

(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من
الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واترئكيها جانبا في مكان
دافىء حوالي ساعة .

(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.

(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*صلصات البيتزا*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*

صلصة بيتزاهت

المقادير :

· نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .

· 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .

· نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

· ملعقة طعام معجون طماطم .

· ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة السيسيليان
المقادير :

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

· 1 بصلة متوسطة مفرومة .

· 2 ملعقة شاي ريحان مجفف .

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .

· 2 فص ثوم مهروس .

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

· ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .

(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .

(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم بالثوم

المقادير :

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

· 1/2 كوب بصل مفروم .

· 1/2 فليفلة مفرومة .

· 3 فصوص ثوم مهروسة .

· 1/2 كوب ماء .

· علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .

· 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف .

· 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

· 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .

· ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .

(2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

(3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم الايطالية


المقادير :

· 3 ملاعق طعام زبدة .

· نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· 3 فصوص ثوم مهروسة .

· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .

· بصلتان كبيرتان مفرومتان .

· 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .

· كوب طماطم مهروسة ومفرومة .

· 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .


الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .

(2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة البيزيريا


المقادير :

· 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· بصلة مفرومة ناعما .

· 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

· 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .

· ورقة غار .

· 1 ملعقة شاي سكر .

· 2 1/2 ملعقة شاي ملح .

· فلفل أسود .


الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .

(2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق
الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى
تتكثف .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم بالبارميسان


المقادير :

· كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .

· 3/4 كوب معجون طماطم .

· 1ملعقة شاي ملح .

· 1/2 ملعقة شاي فلفل .

· 1 ملعقة طعام أوريجانو .

· 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف .

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف .

· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 ملعقة طعام عصير ليمون .

· 1 ملعقة شاي بودرة الثوم .

· 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل .


الطريقة :

(1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة .

(2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة البيتزا اللذيذة

المقادير :

· كوبان طماطم مهروسة ومفرومة .

· نصف كوب معجون طماطم .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 ملعقة طعام شراب الذرة

· 1 ملعقة طعام سكر بني .

· 2 1/2 ملعقة طعام أوريجانو .

· 1 ملعقة طعام ريحان .

· 1 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة طعام ثوم بودرة .

· 1/2 ملعقة شاي بصل بودرة .

· 1/2 ملعقة شاي ووركسترشاير .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو .

(2) قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريغانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم بالخضار

المقادير :

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· بصلة مفرومة .

· 1 فليفلة مفرومة .

· كوب مشروم مفروم .

· كوب من طماطم مفرومة ومهروسة .

· نصف كوب معجون طماطم .

· 2 فص ثوم مهروس .

· 1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف .

· 1/2 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .

· ورقة غار .

· ملح وفلفل .

· 1/2 ملعقة شاي صلصة تاباسكو .


الطريقة :

(1) سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم
أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان
أو حتى ينضج .

(2) أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار
والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم الأساسية


المقادير :

· 2 بصل كبير مفروم .

· 2 فص ثوم مهروس .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .

· ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت
الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار
مع البصل والثوم .

(2) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.

(3) ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الطماطم المجففة


المقادير :

· 2 بصل كبير مفروم .

· 2 فص ثوم مهروس .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .

· ملح وفلفل .

· زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .

· 300 جرام طماطم مجففة .

· 1 ملعقة طعام ريحان مفروم .


الطريقة :

(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .

(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت
الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار
مع البصل والثوم .

(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.

(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~وصفات البيتزا~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

ميني بيتزا

الوقت اللازم للتحضير : 40 دقيقة .

العدد : 40 بيتزا .


المقادير :


● 2 كوب دقيق بالخميرة .

● 100 غرام زبدة .

● صلصة طماطم .

● بصلة صغيرة .

● أوريجانو مجفف .

● 6 شرائح جبنة تقطع الى دوائر صغيرة بحجم البيتزا .

● نصف كوب حليب .

طريقة العمل :

(1) امسحي صينية الفرن بالزبدة .

(2) اخلطي الدقيق مع الزبدة في خلاطة الطعام لمدة 30 ثانية ، ثم أضيفي
الحليب واخلطيه جيدا لمدة 30 ثانية . ضعي العجين على سطح العمل ورققي
العجينة بسمك 3 مم واقطعيه لدوائر صغيرة بقطاعة العجين ، ثم صفيها في
صينية الفرن .

(3) امسحي الدوائر بصلصة الطماطم ثم ضعي الجبن وقطع الطماطم والبصل والأوريجانو المجفف وادخليه الفرن حتى يحمر ويذوب الجبن .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا خبز السلايس

المقادير :

● 5 قطع من خبز السلايس .

● 10 شرائح من الجبن الأمريكي مقطعة الى نصف أو جبنة موزاريللا مبشورة .

● صلصة طماطم .

● 14 كوب زيتون شرائح .

● بيضتان مسلوقتان مقطع ةالىشرائح .

● 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم أو أوريجانو جاف .

● 34 كوب طماطم مقطعة مكعبات .


الطريقة :

(1) امسحي صلصة الطماطم على قطع الخبز ثم ضعي عليها شريحتان من البيض
وشرائح من الزيتون ثم ضعي عليه شرائح الجبن أو الجبن المبشور ثم رشيه
بالبقدونس أو الأوريغانو .

(2) ادخليها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى يحمر الخبز وتذوب الجبنة .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا البروشيتا

المقادير :


· 3 طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .

· ملح .

· ½ كوب ريحان طازج مفروم .

· ½ كوب بقدونس مفروم ناعما .

· 1/3 كوب زيت زيتون .

· قليل من الخل البلسمي .

· ملح وفلفل .

· خبز ايطالي أو فرنسي مقطع الى شرائح دائرية .

· ½ كوب زيت زيتون .

· 2 فص ثوم مهروس مقشر ومقطع الى نصفين .

· جبن بارميسان مبشور .


الطريقة :

(1) رشي الملح على الطماطم وهي في المصفاة حتى تنشف لمدة ساعة .

(2) اغسليها من الملح وجففيها قليلا .

(3) في اناء عميق اخلطي الريحان والبقدونس و1/3 كوب من زيت الزيتون ورشة
من الخل البلسمي .اخلطيه جيدا وأضيفي له الملح والفلفل ثم أضيفي الطماطم .

(4) حمصي الخبز في الفرن ليصبح مقرمشا ، ثم رشي قطع الخبز بزيت الزيتون
وامسحي كل قطعة منها بفص الثوم حتى تكتسب قليلا من نكهة الثوم المميزة ،
ثم ضعي على كل منها قليل من الطماطم ورشيها بجبن البارميسان .

(5) أدخليها الفرن لدقائق فقط ثم قدميها حالا .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

كعكات البيتزا

المقادير :

· 4 أكواب دقيق أو أكثر .

· علبتين زبادي .

· ملعقة طعام خميرة .

· 2 كوب ماء أو أكثر اذا لزم الأمر .

· ملعقة شاي ملح .

· فليفلة مقطعة شرائح أو مكعبات .

· زيتون شرائح .

· جبن موزاريللا .


الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة مع الماء .

(2) ضعي الدقيق في اناء عميق ثم اخلطي معه الملح والزبادي وخليط الماء
والخميرة واعجنيه بالملعقة ( يجب أن تكون العجينة سائلة قليلا وليست
متماسكة ) .

(3) غطيها واتركيها في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها .

(4) اسكبي العجينة في قوالب المافن ولكن لا تملأي القوالب الى الأعلى وانما حتى النصف فقط وأدخليها الفرن .

(5) أخرجيها من الفرن وضعي عليها صلصة الطماطم والزيتون وشريحة الفليفلة ثم جبن الموزاريللا .

(6) أدخليها الفرن مرة أخرى لتذوب الجبنة وأخرجيها ثم ضعيها في صحون التقديم .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا الخبز الفرنسي

المقادير :

· خبز فرنسي .

· صلصة طماطم .

· جبن موزاريللا .

· زيتون شرائح .

· فليفلة مقطعة الى مكعبات .

الطريقة :

(1) اقطعي الخبز الفرنسي من النصف ثم اقطعي كل نصف الى شرائح متوسطة الحجم .

(2) ضعي على كل شريحة خبز صلصة الطماطم ثم الزيتون والفليفلة وجبن الموزاريللا .

(3) ضعي الخبز في صحن الفرن ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة ويتحمر الخبز من تحت .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

عجلات البيتزا

المقادير :

· عجينة بيتزا كاليفورنيا أو نابوليتان .

· 1/2 كوب صلصة طماطم بالأعشاب .

· 2 ملعقة طعام صلصة الزيتون .

· زيت نباتي .

· نشا الذرة للرش .

· زيت زيتون .

· 2 كوب جبن موزاريللا مبشور .

· 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .

الطريقة :

(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 475 وامسحي صحن الفرن بالزيت وضعيه جانبا .

(2) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة وشكليها على شكل مستطيل بحجم 12 *
14 انش ، ثم امسحي العجينة من جميع الجهات بزيت الزيتون ، وامسحي عليه
طبقة رقيقة من صلصة الطماطم مع ترك 1/2 انش فارغ على جوانب المستطيل
الطولية .

(3) امسحي صلصة الزيتون فوق صلصة الطماطم ورشي جين الموزاريللا .

(4) لفي العجينة على شكل اسطوانة .

(5) ضعي الاسطوانة في صحن للفرن وأدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية لمدة 12 دقيقة تقريبا .

(6) أخرجيها واتركيها لترتاح لمدة 5 دقائق ، ثم قطعيها الى شرائح على شكل عجلات ولتكن بسمك 1/2 الى 1 انش .

(7) رشي عليها جبن البارميسان والبقدونس وقدميها حالا .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

صلصة الزيتون

المقادير :

· 1/2 كوب زيتون أسود شرائح .

· 1/4 كوب أوراق ريحان .

· 1 ملعقة طعام ثوم مهروس .

· شريحة أنشوفة .

· 1 ملعقة شاي قشرة ليمون مبشورة .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 1 ملعقة طعام عصير ليمون .

· ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) في الخلاط أخلطي المقادير ماعدا الملح والفلفل وعصيرالليمون واخلطيه جيدا حتى يمتزج الخليط .

(2) تبليه بالملح والفلفل وعصير الليمون

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا كرات اللحم والفليفلة والبصل

المقادير :

· عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .

· 1 كوب صلصة طماطم البيزيريا .

· 2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .

· زيت زيتون .

· 3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .

· جبن بارميسان مبشور .

· فلفل أحمر مجفف مفتت للتقديم .

مقادير كرات اللحم :

· 1/2 كوب بقسماط .

· 2 ملعقة طعام حليب .

· 8 أونس لحم مفروم .

· بيضة .

· 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .

· 1 ملعقة شاي ثوم مهروس .

· 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

· 1/4 كوب زيت زيتون .


الطريقة :

(1) لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .

(2) عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس
والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1
انش فقط .

(3) في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .

(4) في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

(5) ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .

(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .

(7) رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .

(8) أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا الأعشاب


المقادير :

· مقدار من عجينة القمح أو أي عجينة أخرى ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .


· 1 كوب صلصة البيزيريا ( ارجعي الى موضوع صلصات البيتزا في قسم البيتزا ) .

· 1 كوب أعشاب مشكلة مفرومة : روزماري ، بقدونس ، أوريجانو ، ريحان ، زعتر .

· 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .


(1) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .

(2) ضعي عليها صلصة الطماطم ثم نصف الأعشاب ثم جبن الموزاريللا ثم الباقي من الأعشاب .

(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا جنوب أمريكا ( باللحم والزيتون )

المقادير :

· عجينة بيتزا كاليفورنيا أو عجينة النشا الأصفر( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 1 كوب بصل أبيض مفروم .

· 1 كوب فليفلة حمراء مفرومة .

· 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

· 1 باوند لحم مفروم .

· 1 ونصف كوب طماطم مفرومة ناعما .

· 1/2 ملعقة شاي كمون .

· 1/4 ملعقة شاي ثوم معمر بودرة .

· 1 ملعقة طعام خل .

· ملح وفلفل .

· 1 ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .

· 1 كوب جبن ماعز مفتت .

· زيت زيتون .

· 30 - 40 حبة زيتون أخضر محشي .

الطريقة :

(1) في مقلاة عميقة سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج البصل .

(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة .

(3) أضيفي اللحم المفروم مع تفتييت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، وقلبيه حتى يصبح اللحم ورديا لمدة 3 دقائق تقريبا .

(4) أضيفي الطماطم والكمون والثوم المعمر والخل .قللي الحرارة الى المتوسط
واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا
لمدة 5 – 10 دقائق .

(5) أضيفي الملح والفلفل وقلبيه ثم ضعي الخليط جانبا .

(6) في اناء عميق اخلطي جبن الشيدر مع جبنة الماعز وضعيه جانبا .

(7) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة على شكل بيتزا وامسحيها من كل الجوانب بزيت الزيتون وضعي كل دائرة في صحن للبيتزا .

(8) ضعي على كل بيتزا خليط الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .

(9) أدخلي البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها وقدميها حالا .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا اللحم التركية

المقادير :

· عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· كوب بصل أبيض مفروم .

· كوب فليفلة حمراء مفرومة .

· 1 باوند لحم مفروم .

· 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .

· 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .

· 1/2 ملعقة شاي كمون .

· 1/2 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .

· 1 ملعقة طعام عصير ليمون .

· زيت نباتي .

· زيت زيتون لمسح العجينة .

· 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .

· زبادي للتقديم .


الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة
متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5
دقائق تقريبا .

(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .

(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4
كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ،
أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .

(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .

(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .

(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .

(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من
خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل
العجين .

(8) ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .

(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من
البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات
وقدميها .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا الدجاج والذرة

المقادير :

· مقدار من عجينة بيتزا التورتيللا ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .

· 1/2 كوب من صلصة الطماطم الأساسية أو بالأعشاب .

· 250 جرام شرائح دجاج مشوية .

· 1/2 كوب ذرة حبات مسلوقة .

· 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .

· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .


الطريقة :

(1) علىسطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .

(2) امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي الدجاج ثم الذرة ، ثم جبن الموزاريللا .

(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة لمدة 15 دقيقة تقريبا ، رشي عليها البقدونس وقدميها

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا اللحم الحارة

المقادير :

• 2 ملعقة شاي زيت زيتون .

• 250 جرام لحم مفروم .

• بصلة مقطعة شرائح رفيعة .

• فص ثوم مهروس .

• 1 ملعقة شاي كمون .

• 1/2 ملعقة شاي بابريكا .

• 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .

• جزرة صغيرة مبشورة .

• كوسى صغيرة مبشورة .

• نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة .

• 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

• 1 ملعقة طعام أوراق كزبرة مفرومة .

• عجينة بيتزا .

مقادير صلصة الزبادي :

• 1/2 كوب زبادي .

• 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .

• 1/2 ملعقة شاي كمون ناعم .

• ملعقة شاي عصير ليمون .


الطريقة :

(1) سخني الزيت في مقلاة متوسطة ، أضيفي اللحم وقلبيه حتى يصبح بنيا ، أخلطي البصل والثوم والتوابل وقلبيه حتى يذبل البصل .

(2) أضيفي الجزر والكوسى والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة ، وقلبي الخليط
ثم غطي المقلاة واتركيها على النار حتى يتكثف الخليط ، ثم اتركيه ليبرد .

(3) ضعي العجينة في قالب البيتزا وضعي عليه خليط اللحم ، ثم ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة .

(4) أخرجي البيتزا من الفرن واسكبي عليها صلصة الزبادي .

(5) لعمل صلصة الزبادي اخلطي جميع المكونات معا جيدا .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا فلفل

عجينة البيتزا الإيطاليه :

*4 كأسات دقيق.

1*مص ملح.

1*م ص سكر بودره.

1*م ك خميره.

3*م ك حليب بودره.

4/1*كأس زيت.

1 2/1*كأس ماء.

للحشوه :

*2 قرن فلفل حار.

2*كأس جبن تشيدر مقطع.

1/4*كأس طحين.

1/4*كأس زيتون.

1/4*كأس بصل أخضر مقطع.

3*ملاعق طعام طماطم مقطعه.

1*كأس صلصة البيتزا.

الطريقه

(1) ابدائي بعملالعجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت
واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليطمشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى
تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتتركعلى جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..

(2) سخّني الفرن . افردي العجين في الصينيه المدهونهوادهنيها بالصلصه .

(3) إدمجي الفلفل الحار مع ملعقة طعام طحين في طاسة صغيرة وحركيهاعلى
النار مع اضافه 2 كأس من جبن التشدر حتى يذوب الجبن وقليل ماء ؛ وانشريها
علىالعجينه .

(4) رشّيها بالزيتون ، والبصل والطماطم .إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقةوقدميها ساخنه وبالهناء والعافيه .


*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

البيتزا الصينية بالتوابل

المقادير

عجينة البيتزا السميكه :

*كوبان من الدقيق المنخول.

4*م ك زبده.

*ملعقة كبيرة زيت ذرة.

1*م ك خميره.

1*م ص سكر.

3/4*كأس ماء دافئ.

*ملح.
* ملعقة طعام فلفل حار محمص في الزيت.

*صدور دجاج بدون عظم ولا جلد مقطع لقطع.

*ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق.

*صلصة بيتزا.

*ملعقة طعام ثوم.

*ملعقة شاي صلصة صويا.

*ملعقة شاي ملح وفلفل اسود.

*ملعقة شاي توابل منوعه.

1/2*كأس بازلاء.

1/3*كأس بصل أحمر مقطّع.

*كأسان جبن موزيريلا.

*ملعقة طعام بقدونس مفروم.


الطريقه


ذوبي الخميرة و السكر في الماءالدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر
، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملحوالزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الزبده في الدقيق يعجن بالماء المذاب فيهالخميرة حتى تتكون عجينة
ملساءوناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتىيتضاعف حجمها

سخني الفرن . ضعي مقلاة بعلى النار وأضيفي لها الزيت . أضيفيالدجاج
والزنجبيل واقليها حتى تبيض حبات الدجاج . اضيفي لها صلصة البيتزا
والفلفلوصلصة الصويا والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج تماما والملح
والفلفل الاسودوالتوابل .

افردي العجينه في صينيه مدهونه واسكبي عليها خليط الدجاج دون الحافات .
ضعي البازلاء والبصل ورشّيها بالجبن . إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى
تنضج ثمرشيها بالبقدونس وقدميها .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا القطايف بالجبن والخضار

كلغ من القطايف كبيرة الحجم .

كوبان من جبن الموزاريللا

ملعقتان كبيرتان من معجون االطماطم المضاف اليه ربع كوب من زيت الزيتون .

حلقات بصل أخضر وحلقات من الكوسة ، التي سبق تحميرها .

ريحان طازج .

الطريقة :

(1) يفضل استخدام القطايف في يوم تحضيرها، يخلط الزيت بمعجون الطماطم ويفرد على سطح القطايف . .

(2) ينثر عليها الجبن الموزاريللا المبشور والخضار .

(3) ترص في صينية فرن مدهونة وتزج في فرن حار 325 درجة فهرنهايت وتترك
لمدة 15 – 20 دقيقة ، حتى تنضح ويسيح الجبن ويتحمر السطح ، وتقدم ساخنة مع
الشاي .

*~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤* ~~*¤ô§ô¤*~*

بيتزا الدجاج الحارة

المقادير :

*صدور دجاجمقطعة صغير.

*نصف كوب زيت زيتون.

*فص ثوم مهروس.

*ملعقة طعام اوراق كزبرة.

*ملح.

*صلصة البيتزا.

*ربعكوب زيتون اسود.

*كوب جبنة موزاريلاا.

*كوب جبنة شيدر.

*طماطم مقطعة شرائحرفيعة.

*بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة.

*نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي اوسوتية.

ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلامن الصلصة و كانت رائعة.

الطريقة :

فلفل اخضر حارمهروس.

2- نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي
اللون،نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و
الزيتون و البصل والدجاج والفلفل.


3*و نصف ملاعق طعام ليمون.

1- ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و
اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة
ساعة.
3- ونضعها في فرن حار 450 او240


المصدر : هريدي

No comments: