Friday, September 29, 2006

عزومات رمضان



في رمضان تكثر العزائم و تحتار ربة الأسرة في تحديد قائمة الإفطار المناسبة ... موقع وصفة سهلة يقدم لنا قوائم إفطار متعددة لتناسب جميع الأذواق

القائمة هنا رمضانية جدا و تحتوي على الأطباق التي لا تخلو منها أي سفرة في رمضان، الفخدة و الأرز بالخلطة و السمبوسك و الجلاش. رمضان كريم.
ما يتم طهيه ما يتم تحضيره الوقت
تطبخ الفخذة يعمل الشربات للجلاش تحشى السمبوسك تحضير اللحم المفروم للكوسة قبل العزومة بيوم

تحضير السلطة 11:00
عمل الشوربة
11:30
عمل الأرز و الكبد و المكسرات تحضير الأرز 12:30
خبز الكوسة تحضير الكوسة و البشاميل 1:30
خبز البطاطس تحضير البطاطس 2:30

تحضير الكفتة و صلصة الطحينة 3:00
خبز الكفتة تحضير قوالب الجلاش 3:30
تحمر السمبوسك خبز قوالب الجلاش
4:30
تقطيع الفخدة و تسخينها تسخين الشوربة تسخين الدجاج تسخين الأرز تسخين الكوسة 5:00

قائمة الطعام هنا مكونة من أطباق عادية و لكن مضاف إليها لمسات و أفكار تجعلها جديدة و مبتكرة. هذه من أفضل الطرق لتقديم عزومات و غالبا ما تحوز على إعجاب الضيوف.
ما يتم طهيه ما يتم تحضيره الوقت
طبخ الديك عمل المكسرات للأرز و الشعرية عمل الشربات للفائف الريكوتا حشو اللحم البتلو قبل العزومة بيوم
عمل سلطة الذرة تحضر الفتوش والخبز و الدرسينج 11:00
عمل الشوربة
12:00
عمل الكفتة تحضر الكفتة و الصلصة 12:30
عمل الأرز عمل صلصة الديك
1:30
عمل الشعرية
2:30
عمل الخرشوف تحضير الخرشوف 3:00
عمل اللحم
3:45

عمل لفائف الريكوتا 4:15

تقطيع الديك 4:45
تسخن شرائح الديك (حسب الرغبة) و الصلصة تسخين الأرز تسخين الشعرية تسخين الشوربة خلط الفتوش مع الدرسينج تسخين اللحم تسخين الكفتة تسخين الخرشوف 5:00

هذه القائمة كلها أطباق من المطبخ المصري الغني جدا. إذا كان أحدكم يتبع ريجيم فلينسى الريجيم اليوم لأنه لن يستطيع مقاومة هذه الأكلات.
ما يتم طهيه ما يتم تحضيره الوقت


قبل العزومة بيومين

تحضر مكونات شوربة العدس تحشى قطايف قبل العزومة بيوم
يسلق اللحم للفتة تحضر السلطات 11:00
خبز طاجن البامية تحضر مكونات طاجن البامية 12:00
عمل الأرز و الخبز و الصلصة للفتة
1:00

تحضير و عمل الفريك 2:00
البط البط 3:00
عمل الرقاق تحضير الرقاق 4:00

عمل الشوربة 4:30

تسخين مكونات الفتة و عمل الفتة 4:50
قلى القطايف تسخين البامية 5:10

هذه القائمة مكونة من أطباق من جميع أنحاء العالم: صيني، فرنسي، هندي، إيطالي و لكنها جميعا متجانسة و متناسقة و مناسبة لإفطار رمضان و بهذه تكون مرضية لجميع الأذواق.
ما يتم طهيه ما يتم تحضيره الوقت

حشو السبرنج رولز و وضعه في الفريزر قبل العزومة بيومين
طهي الديك (في حالة أن يقدم بارد) عمل الشربات للكنافة تحضير وحشو الكانيلوني أو تحضير اللازانيا قبل العزومة بيوم

تحضير السلطة تحضير الكنافة 11:00
عمل الشوربة تحضير مكونات الشوربة 12:00
طهي الديك (في حالة أن يقدم ساخن)
1:00
طهي الأرز تحضير الأرز و المكسرات 2:00

تحضير البطاطس 2:30
عمل اللحم
3:00

تحضير صلصة الكانيلوني 4:00
خبز البطاطس تقطيع الديك 4:30
تحمير السبرنج رولز خبز الكانيلوني أو اللازانيا
5:00
خبز الكنافة تسخين الشوربة تسخين اللحم تسخين الأرز و إضاقة المكسرات 5:30

القائمة تحتوي جميهعا على أكلات من بلدان الشرق الأوسط و التي تجعلها مناسبة جدا لرمضان كما أنها مختارة بعناية لسهولة عملها و شعبيتها الكبيرة عند الناس.
ما يتم طهيه ما يتم تحضيره الوقت

قلي الباذنخان و تصفيته تحضير القرع و وضعه في الفريزر قبل العزومة بيومين

تحضير و حشو المحشي تحضير الشاورمة تحضير الجلاش قبل العزومة بيوم

تحضير الحمص 11:00
عمل الشوربة تحضير الشوربة 12:00
طهي الأرز و سلق الدجاج تحضيرصلصة الشركسية 1:00
خبز الشاورمة تحضير المسقعة 2:30
طهي الكفتة والصوص خبز المسقعة تحضير الكفتة 3:30
خبز الجلاش طهي ورق العنب
4:30

تسخين المسقعة تسخين الشاورمة 5:00
خبز القرع العسلي تسخين الشوربة تسخين الأرز والدجاج و الصلصة للشركسية 5:30

No comments: